Rekomendasi Hotel dan Paket Tour di 1001malam.com

 

Beberapa waktu lalu, teman saya yang tinggal di Australia datang ke Jakarta dengan suaminya. Karena suami teman saya warga Australia, teman saya sengaja mau mengajak suaminya berlibur di Indonesia. Si teman sempat konsultasi sama saya, “enaknya kemana yah?”.

Wah kalau ditanya begitu sih jujur saya bingung, karena seperti yang kita tahu, Indonesia ini luas banget dan destinasi wisata yang indah pun jumlahnya ribuan. Jadi pilihan mau kemana ya sesuai selera. Karena mereka hanya pergi berdua dan belum banyak pengalaman traveling di Indonesia, saya sarankan memakai provider tour saja. Tetapi, menseleksi provider tour pun nampaknya menjadi tantangan sendiri, mengingat hobby traveling sedang marak beberapa tahun belakangan ini maka pilihan provider tour pun kian menjamur.

Dengan banyaknya pilihan provider tour terkadang membuat kita sebagai user kesulitan untuk menentukan mana yang berkualitas dan memberikan pelayanan memuaskan. Kemudian saya teringat pernah memakai salah provider tour dari sebuah website tour marketplace yang terpecaya yaitu 1001malam.com. Kenapa saya yakin web ini terpecaya? Karena 1001malam.com menjalin kerjasama dengan Asosiasi Tour Planner Indonesia atau ATPI yang dikenal sebagai salah satu badan dalam sektor pariwisata terbesar di Indonesia.

untitled

Pada web 1001malam.com, kita tidak perlu repot lagi googling provider tour yang recommended karena penyedia paket tour terpecaya sudah terdapat di web ini dan sudah diklasifikasikan sesuai wilayah. Kebetulan, pilihan destinasi teman saya Bali dan Bromo. Untuk destinasi Bali dan Bromo, daftar provider tour yang recommended sudah tersedia pada daftar tour bromo dan daftar tour bali Pada web 1001malam. Di web ini, teman saya bisa melihat itinerary secara umum tujuan wisata yang biasanya sering dikunjungi wisatawan di Bali dan Bromo. Setelah itu teman saya bisa menentukan itinerary dan paket tour, serta harga yang sesuai dengan selera. Pilihan harga yang ditawarkan juga sangat beragam lho, untuk destinasi wisata Bromo harga tour yang ditawarkan mulai dari Rp150.000 hingga Rp2.500.000 sedangkan untuk Bali harga tour yang ditawarkan berkisar dari Rp450.000 hingga Rp2.300.000, sehingga bisa disesuaikan dengan budget yang sudah kita tentukan.

Selain menyediakan paket-paket tour1001malam.com juga menyediakan fitur untuk memesan hotel. Sudah cukup banyak hotel di kota-kota besar yang terdaftar di web ini seperti Bali, Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Bromo, Surakarta (Solo), Semarang, Medan hingga Batam. Untuk kota Jakarta misalnya, pengunjung bisa mencari rekomendasi hotel di Jakarta yang sudah tersedia daftarnya dengan lengkap. Salah satu yang membuat saya suka banget booking hotel di 1001malam, karena di sini juga terdapat keterangan rate dan review tripadvisor pada masing-masing hotel. Sehingga dengan mudahnya saya bisa mengetahui apakah hotel tersebut direkomendasikan oleh pengguna lain atau tidak. Saya pun merekomendasikan teman saya untuk sekalian memesan hotel di 1001malam sehingga merencanakan perjalanan atau liburan serta akomodasinya bisa dilakukan dengan mudah.

Mempersiapkan perjalanan liburan dengan menggunakan web 1001malam juga bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja. Kenapa? Karena untuk dapat memesan hotel dan paket tour di web ini juga bisa dilakukan melalui aplikasi mobile 1001malam App yang bisa diunduh di Google Store. Gimana nggak happy temen saya yang akhirnya dapat merencanakan liburan dengan mudahnya. Teman-teman belum daftar di 1001malam.com? Coba deh daftar, karena untuk member bisa dapat discount hingga 20% lho!

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *