Hunting Baju Winter di Jakarta

Sebagai orang yang tinggal di negara tropis, tentunya winter vacation adalah liburan yang paling ditunggu-tunggu (bagi sebagian orang, terutama yang norak seperti saya) hehe. Sebelum berangkat, rasanya excited luar biasa. Bertanya tanya, gimana sih rasanya winter? Sedingin apa ya? Gimana rasanya bisa pakai boots keren tanpa harus dicibir orang? Gimana rasanya make coat lucu tanpa disinisin atau dibilang make jas ujan? Hahahaha *pengalaman pahit*, nanti ada salju gak ya? Gimana rasanya salju? Sebenernya waktu mengunjungi ke Beijing beberapa tahun lalu pas lagi Spring season, 15 derajat sudah termasuk dingin buat saya (padahal bagi orang sana mah mungkin sejuk aja), itu aja saya make mimisan. Nah ini gimana dong pas winter sampe 3 derajat?

Exciting moment dimulai dari hunting baju-baju winter. Ih cihuy banget pokoknya. Tadinya susah-susah gampang cari baju winter di Jakarta, ternyata, banyak aja (banget) lho yang jual dan laris manis pun di kala winter season ini. Mungkin banyak juga yang mau winter vacation yaa..

Ini ada beberapa alternatif kalau mau berburu pakaian winter, misalnya mau menghemat gak beli yang branded. Kalau mau yang branded harganya nanjak, di mall banyak banget, coat-coat lucu bisa cek di Zara, H&M, Mango, M&S, untuk boots bisa cek di Aldo, Staccato (ngefet banget deh Staccato, lucuk lucukkk! *guling2 di depan counter Staccato*), Linea. Kalau mau yang dibawah sejuta untuk boots, di Bershka, Pull and Bear sama H&M juga ada..harga mepet-mepet sejuta. Saya pusing lah waktu nyari boots, maksudnya pusing pengen dibeli semua.. hahaha. Tapi di Jakarta mau dipake kemana yak, nanti disangka kebanjiran atau mau nguras tong sampah T_T, paling banter make ankle boots -_-

UNIQLO

Toko favorite saya adalah UNIQLO! Kenapa? Murah dan pilihannya banyak. Saya (karena tau alergi dingin) kalap belanja disini, beli tank top heatech, legging, stocking heatech sama sweater heatech. Dan lumayan ampuh menghangatkan. Tadinya ngicer gloves juga sekitar bulan Oktober, pas mau dibeli bulan Dec, udah abis gak bersisa! Udah nyari ke seluruh cabang Uniqlo di Jakarta, tetep juga gloves nya abis.. huhuhu.. fyi ya, perputaran barang di Uniqlo ini cepet banget, jadi beberapa kali keabisan. Kejadian juga mau beli legging sama jeans yg heatech, pas mau dibeli udah abiss.. padahal 3 minggu sebelumnya masih berjejer stocknya, katanya udh mau ganti musim ke Spring.. laahh.. kita aja baru mau winter vacation, udah spring aja hahahaha.

Contact Info:

http://www.uniqlo.com/id/

PASARAYA GRANDE

Di Pasaraya lantai 4 juga surga pakaian winter. Pilihannya banyak banget! Tapi ya itu, mahillssโ€ฆ coat aja dijual dari range 1 โ€“ 2jt (merek china), mending beli yang branded sekalian toh? Sebagai orang yang pernah jualan baju online shop, saya tau persis harga asli coat-coat buatan china, jadi males lah yaa.. mending beli di Olshop kalau barangnya/jenis bahan sama aja. Pilihan boots disini juga banyak dan lumayan murah (sekali lagi, made in china), jadi buat yang kepepet mau beli boots harga terjangkau, boleh lah mampir kesini..

pasaraya 1

boots pasaraya

pasaraya 2

coat pasaraya

pasaraya 3

boots pasaraya 2

TOKO DJOHAN โ€“ PASAR PAGI MANGGA DUA

Ini yang paling murce mursida kalau buat saya. Waktu itu saya sempet-sempetin kesini, karena penasaran aja. Waktu googling, nama toko Djohan ini selalu ada di search engine. Jadi bela-belain ke mangdu. Waktu kesana pas hari Sabtu, tokonya penuuh.. udah kaya pasar. Aduh, ini orang-orang indo pada mau kemana sik :p

Saya dapet longjohn merek china cuma 95 ribu, di Pasaraya harganya 300 ribu, merek china juga. Saya juga beli stocking wool disini, cuma 75 ribu dan gloves kulit dalamnya bulu dengan harga 100 ribu. Lumayan lah hemat ;). Sempet liat juga Coat label Zara, entah asli apa engga hehe. Konon, itu barang reject. Oh iya, sebelum make stocking wool nya saya double make legging heat tech Uniqlo dulu, jadi lumayan anget. Kalau mau ditambah (double tiga) pake stocking biasa di luarnya juga boleh. Tapi pas di toilet ribeeet ๐Ÿ˜€ , kalau double rangkap tiga gitu, pesan saya adalah โ€œ Pipislah sebelum kebeletโ€ ๐Ÿ˜€

Contact Info:

http://www.tokodjohan.com/

PASAR PAGI MANGGA DUA (Sebelah ITC)
LANTAI 2 BLOK B NO.47~48 JL. MANGGA DUA RAYAJAKARTA
Buka: 10.30~16.30 (Senin~Sabtu)
“Call/SMS” (Minggu)
Telp : 021 – 6013789
Flexi : 021 – 37081135 (Call)
XL : 0818 – 867618 (Call/SMS)
admin@tokodjohan.com

djohan

Coat – Jaket Djohan Pasar Pagi Mangga Dua

glovevs cowo djohan

gloves for men

zara djohan

Zara coat (ga tau reject apa palsu :P)

WINTER WOOL โ€“ PLAZA MELAWAI

Tau toko ini juga hasil googling. Yaolii.. melawai aja doong. Terakhir ke melawai mungkin udah taun berapa yaa? Kirain ini tempat udah kandas, ga taunya masih idup sodara-sodara. Dengan keyakinan setengah saya iseng mampir pas abis dari Pasaraya, ternyata bener lho masih ada hihi.. dan ketemu juga toko Winter Wool ini. Tempatnya kecil, tapi lumayan lengkap kok. Dari Coat/jacket bulu angsa, gloves, topi cewek feminine dari wool, kupluk sampe boots juga ada. Saya iseng beli gloves disini seharga 100 ribu dan earmuff 55 ribu. Salah beli gloves karena beli yang bahannya kain dan bisa touch screen (demi eksistensi soc med :D), saya lupa ada rencana mau main salju, alhasil waktu salju basah dan karena di ketinggian, angin saljunya kenceng banget. Tangan jadi beku, bengkak sampai sakit :โ€™( . Mungkin next time lebih aman make yang kulit, dalamnya bulu domba (biar hangat) dan gak basah, sedikit mahal gapapa daripada kedinginan.

winter wool hat

winter shop Melawai Jakarta – banyak topi cewek lucu-lucu

winter wool

winter wool – Melawai Jakarta

earmuff

earmuff

gloves

gloves hasil ke melawai ;p

Contact Info:

Winter Woll
Melawai Plaza Lantai Dasar No.111

LAXMI WINTER WEAR โ€“ SENAYAN CITY

Mampir kesini karena ngincer boots setengah betis warna abu-abu gelap. Ternyata sampai sana udah gak ada nomernya hiks :โ€™(.ย  Padahal pas dicoba enak banget, dalamnya bulu jadi bikin anget, pas banget dipake buat winter. Walaupun bahannya suede (susah ngerawatnya) tapi udah terlanjur jatuh cinta sama boots itu. Mungkin lain kali baru berjodoh dengan boots serupa :p

Disini laxmi juga banyak banget pilihannya, model coat nya lucu-lucu, harga lumayan mahils untuk coatnya. Range 900 ribu s/d 1.5 juta. Kalo gak salah, untuk coat cewek ini, LAXMI produksi sendiri. Kalau susah nyari UGG boots, disini juga jual UGG boots dari ukuran anak kecil sampai dewasa. Kalau banyak waktu untuk hunting, coba aja mampir-mampir kesini.. awas jangan sampai terlanjur jatuh cinta sama coat nya ๐Ÿ˜€

boots laxmi

boots laxmi sency

Contact Info:

http://laxmiwinterwear.blogspot.com/

Senayan City
Senayan City 3rdย Floor No. 58
Jl. Asia Afrika Lot. 19
Jakarta Selatan 10270
Ph. +62-21 72781260, 72781261
Fx. +62-21 72781262

ONLINE SHOP (OLS)

Nah.. ini sih termasuk favorit sayaย dan pilihan terakhirย juga hehehe. Saya suka karena model coat nya lucu-lucu dan girly.ย  Tapi harus diperhatikan bahan dan ukuran dengan jeli ya kalau mau beli. Kadang ada yang suka males baca, karena terlanjur suka sama modelnya jadi kurang teliti. Padahal banyak yang harus dipertimbangkan. Seperti jenis bahan (polyester, wool, cashmere atau bebytery) dan ukuran. Sekarang banyak Online shop yang menjual model sama dengan bahan yang berbeda (lebih murah) dengan produksi sendiri, sehingga sering kali pembeli ketipu dengan bahan yang gak kuat untuk di tempat dingin. Kalau bahannya wool, atau cashmere masih tahan, tapi kalau babyterry itu tipis banget kaya handuk. Terus ukuran juga perlu diperhatikan, usahakan satu nomer lebih besar dari ukuran biasanya, karena akan di double daleman longjohn dan sweater heat tech. Waktu itu saya beli online cuma IDR350an, dimana kalau udah masuk toko di ambas, harganya bisa IDR600an, atau kalau di Pasaraya bisa di atas sejuta. Kalau mau tanya-tanya tentang online shop yang jual winter clothes (atau tempat saya beli), sila kirim private mssg ya ๐Ÿ™‚ , walau saya tidak menjamin si OLS tersebut masih menjual coat itu hehe.

Segini dulu infonya, nanti kalau ada yang inget di update lagi. Happy Hunting!

DSC_0343

Hasil huntingnya ๐Ÿ™‚ .Earmuff : Winter Wool – Melawai. Gloves : Winter Wool – Melawai. Shawl : Zara. coat : OLS. Stocking wool : Toko Djohan – Mangga Dua. Boots : New Look – Sency

——————————————————————————————————

Karena banyaknya pertanyaan dan kebingungan pengunjung di tulisan ini, maka ini akan sayaย update terus dengan toko-toko yang jual pakaian musim dingin (jadi update dilakukan setelah saya melakukan winter holiday atau dengan kata lain saya belum tentu membeli dari toko-toko di bawah ini).

Oh ya, update tambahan ini saya cuma bantu saja kalau pas kebetulan jalan-jalan ketemu toko yang jual pakaian winter yah. Sekali lagi, happy hunting!

MOMO – ITC Kuningan Lantai 1 (depan escalator)

Banyak jual jacket bulu angsa. Kisaran harga coat 400 – 800. Jual Long John juga.

momo itc kun

Update 1 Okt 2014

Autumn & Winter collection udah mulai bertebaran dimana-manaa.. gatel pengen foto kalo ketemu printilan winter hihi

PULL & BEAR

unnamed

wool coat di PULL & BEAR

Update 1 Decย 2014

Uniqlo

uniqlo 4

Gloves kulit ini dalemnya bulu. Dan harganya cummaaa… *liat sendiri ya . Dan saya beli ini hehe, setelah tahun lalu kehabisan.

uniqlo 3

Boots tiruan UGG Boots. Demi apaa itu harganyaa? *zoom in zoom out

uniqlo 2

jacket ULD (Ultra Light Down) dari uniqlo. Lapisan dalamnya bulu. Buat traveler yang ga suka bawa koper gede.. jacket ini cocok banget. Karena kalau dilipat cuma sebesar kantor kecil itu, dan super ringan. *ngomong ala marketing kaya fenny rose

uniqlo 1

Kaos Heatech.. buat daleman, biar ga dingin.. ini cepeettt banget abisnyaa di Uniqlo

Winter vacation emang selalu bikin happy walaupun ribet packing, ribet pakenya, ribet kalau mau ‘ke belakang’ dan bikin + gendut (karena jadi mau makan mulu). Tapiii saya selalu senang hati menjalani winter vacation.

Tapi karena coat-coat itu gak bisa dipakai lagi di Indonesia, jadi ya gak setiap mau pergi beli, pakenya itu-itu lagi, itu-itu lagi, paling saya mix n match aja sama warna legging yang lain.

 

Mau liat penampakan outfit winter vacation lainnya? silaaa cek ke link ini (disclaimer : Dapat menyebabkan eneg tiba-tiba) :

  1. Winter Vacation – Jepang : Kuil Kiyomizudera
  2. Winter Vacation – Jepang : Universal Studio Osaka
  3. Winter Vacation – Jepang : Osaka Museum
  4. Winter Vacation – Jepang : Takayama
  5. Winter Vacation – Jepang : Kyoto

 

Mari kita panjatkan doa siapa tau bisa winter vacation ke negeri lain selain Jepun! ๐Ÿ˜€

 

Facebook Comments

399 thoughts on “Hunting Baju Winter di Jakarta

  1. dini

    seru ya hunting bajunya.hihi.
    klo uniqlo di indonesia lengkap ga heat technya buat bayi dan anak?harganya kisaran brp?lbh murahkah drpd uniqlo hk ato korea?
    cari info dlu sblm kesana,ato mo nitip yg lg keluar negri aja mendingan.
    mksh…

    1. neng ayu

      Hai mba Dini..
      kalau untuk heat tech anak, kemarin kebetulan aku gak lihat, mungkin ada ya mba (krn blm ada anak jadi ga liat2 ke bagian anak hehe), cuma keliatan jacket winter anak yang banyak dan perlengkapannya (kaos kaki, gloves, dll). Untuk harga, aku kebetulan kemarin sempat compare dengan Uniqlo Japan (sebelum berangkat, via web) harganya lebih murah disana beda tipis aja tp mba :p dan tentu aja koleksi model-model bajunya banyak yg gak masuk ke indonesia.
      konon kalo lagi diskon bisa murah banget disana, kl mba ada kerabat di luar negeri, biasanya kl mau masuk spring, baju2 winter udah Sale, mungkin bisa dicoba nitip ๐Ÿ™‚

      met hunting yah mba!

      1. serlynq

        Hi sist, seru bgt baca experience nya… Coat nya jg cute..
        Boleh di share kah olshop email atau website nya? Thanks sebelumnya ๐Ÿ™‚

  2. Okti

    mau minta saran dong, kalo untuk musim dingin baiknya pakai celana dari bahan apa? Saya dengar kalau pakai jeans justru lebih dingin. Sepertinya masih kurang banyak yang membahas bahan bawahan untuk pakaian musim dingin.

    1. neng ayu

      Hi okti,

      Memang katanya kalau pakai jeans malah menyerap dingin ya, tetapi kalau tidak ada pilihan lain, sepertinya gak masalah selama pakainya dilapis2 dengan daleman lain, seperti bawahan longjohn dan legging heattech, ditambah kaos kaki heattech yg sedengkul.

      maaf jika kurang membantu ya ๐Ÿ™‚

      Kebetulan baru sekali winter vacation, dan waktu itu saya cuma pakai bawahan leging (double 3)

      Happy hunting!

  3. dani d

    Hai sis, itu coatnya cakep banget, peachy gitu ya warnanya? Kalo boleh share dong itu long coat dapetnya di mana ya? Kita rencana insya Allah pindah ke middle east akhir tahun, winter di sana emang ga bersalju (kalo kayak Iran, Palestina, Syria dll yg posisinya lebih deket eropa emang bisa sampe bersalju kalo suhu lagi minus), tapi suhu bisa sampe nol derajat dan anginnya freezing… Aku sih lagi demen bgt sama leather coat garut yg kalo order ga ada ready stocknya jd pesen baru dibikinin, leather favorit jatuh ke lambskin alias kulit domba muda…pengeen bgt pesen bikin long coat dari si lambskin ini termasuk buat anak2.. Tapi kayaknya kalo pake leather ini masih kurang anget kalo ga pake layer ya..? Mudah2an anak2 ga kedinginan nanti gara2 emaknya yg yg obsessed pake lambskin coat…hehehe… ๐Ÿ˜€

    1. neng ayu | piecesofmyjourney

      Haaiii, aduuuh seru amat mau pindah kesana, jadi aku yg ngebayangin mau jalan2 kemananya hahaha.. iran deket gak sih ama iraq? Pengen ke Minaret/Spiral Mosque (The Great Mosque of Samarra), lho ini kok jadi aku yg heboh :D. Leather coat garut mesen dimana sih mbaa, sharing dong hehe.. kali aja bisa dipake buat next spring trip yg masih sejuk buat orang bekasi kaya sayah ini hehe.. Sayangnya aku blm pernah pake lambskin gitu jadi gak tau nih hangat apa engga, untuk jaga-jaga sih baiknya beli macem2 daleman longjohn / heatech terutama buat anak tercinta. Oia, coat yg difoto itu beli online shop aja sis hehehe.. bahan wool, lumayan anget (karena juga tambah daleman) , kalau mau tanya olshopnya nnt aku email yah..

      1. putri

        sist, aku juga tertarik dengan coatnya…maniez banget…:) boleh kirim alamat onlinenya? mau mulai hunting baju2 winter untuk prepare studi phd ku di uk…:)

  4. dani d

    Helloo neng cantik, tengkyu bgt udah PM ya.. Insya Allah aku mau ke salah satu negara teluk, heran yah wilayah middle east itu kalo lagi summer puanaass bgt sampe 50 derajat, tapi masih bisa2nya ada winter bersalju…ckckck…malah akhir tahun 2013 lalu kena snowstorm parah jadi masjid2 terkenal kayak Masjidil Aqsa tertutup salju… Leather coat aku jg bakal pesen di olshop neng…dirimu sama kaya aku yg keranjingan shopping di olshop…:D… Coba google aja kata “jaket kulit garut”…wuah banyak bgt entry nya di situ… Katalognya pada sadis bikin ngimpi2 n ngiler…he3… Ntar aku PM ya olshop inceran aku… Aku pernah pake leather coat dulu waktu ke eropa pas spring yg sekitar 14 derajat gitu…angeet..lembuut.. Tapi waktu itu boleh dapet pinjeman sodara yg tinggal di sana…ha3…gara2 jaket bawaan dr indonesia yg ga anget samsek… Kemarin2 iseng ke blok A tanah abang (krn aku dah familiar sama TA secara dulu ngantor di slipi), jaket2 kulit asli yg sama kayak di olshop perajin kulit garut itu harganya fantastis…bisa 2x lipat dari harga di olshop… Harga produk lokal dan impor china sama mahalnya… Alhasil cuma beli 1 karena udah kepepet suami mau berangkat ke teluk, dan ga sempet order ke olshop kulit garut… Udah gitu banyak bgt kulit aspal atau kata vendornya kulit KW… Alamak…apapula kulit KW… Emang ada domba KW…? Jadi pusing n geli… :D. Yang ada juga kulit domba asli, sapi (tebel dan kaku), kambing, atau sintetis sekalian buat yg mau gaya aja tanpa budget besar… Best regards…

    1. neng ayu | piecesofmyjourney

      wah mbanyaaa, infonya lengkap bgt, makasih yaa.. mudah-mudahan berguna juga bagi pembaca lain yang kebetulan mampir disini ๐Ÿ™‚

      anyway, i’m sooo gonna browse that holy leather jacket hahaha..
      jacket yg anget biasanya dlmnya bulu angsa gt kali ya mba? nanti share yaa kl jacketnya udh jadi hihihi… Aku jarang banget mba ke TA, karena kapok dulu kena macet pas mau masuk 3 jam (kayak ke garut ajaa huhu), tapi boleh lah nnt kapan2 aku liat2 kesana.

      mudah2an pindahannya lancar yaa ๐Ÿ™‚

      1. Indah Freshia

        Halo Mba , semoga blog Nya Masih aktif Lagi cari” info untuk beli perlengkapan winter jg boleh tau nggA olshop yang Mba beli .. Lucu
        Makasih banyak ya ??

  5. Fifie

    cakep tuh coat-nya, boLeh info jadinya kamu beLanja perLengkapan dimana aja, boleh minta nomer kontak-nya dek, pingin tanya2 soal around the world.. keLiatan sudah Lumayan banyak yang dijelajahi… ๐Ÿ™‚

  6. Laksita

    Mba, saya kebetulan juga ada rencana nih mau ke Norway nanti agustus. emang sih ga winter, tpi tetep pengen punya coat coat girlie gtu. kmaren liat2 di toko cuma ampun mahal banget. Kalo bisa sih yang di bawah 700 rbu gitu loh.nah kan pasti lebih murah ga sih kalo lewat online shop?cuma takut ga sesuai keinginan.
    Boleh minta info ga soal online shop yang bagus buat beli coat2 gitu.hehehe kalo boleh PM/email aku yah..makasih banyak loh :3

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Hi Laksita,

      makasih udah mampir hehe. Enak banget bisa ke Norway, bisa sekalian ngeliat Aurora borealis dong? *aku yg ngarep :p
      Iyahh.. kalau di toko mahal, kalau mau murah di online shop model2 korea gitu, tapi jangan sampai salah beli yaa.. nanti bahannya yg tipis, tapi coat yang di foto aku di atas itu beli di online shop lumayan kok (nanti aku PM ya nama tokonya), terus mau info aja, kalau kamu lokasi di Jakarta, di Plaza Semanggi lantai bawah (dekat pintu masuk dunkin donuts) ada toko yang jual coat2 girly harga sekitar 600-700, tapi buatan china juga kayanya.. dan yang dijual di online shop juga.. nanti kalau kesana aku fotoin deh nama dan tokonya..

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Hi Vinia,

      terima kasih banget infonya, semoga berguna buat pembaca lain yang kebetulan mampir disini ๐Ÿ™‚
      Too bad aku blm pernah beli earmuff yg impor hehe.. karena kemarin beli melawai punya (dan ga tau buatan mana), tapi lumayan bgt menghangatkan kok buat aku yg alergi dingin.

  7. mimih

    hello, saya abis nyimak soal jaket kulit garut nih. dan penasaran pesan dimana. boleh dong di-share link olshop nya ke email.
    Makasih ya.
    oiya, blognya very useful ;D

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Hello Mimih, makasih udah mampiir hehe, aku email yah infonya.. oh iya, ini infonya juga dari pembaca blog ini, jadi aku sendiri blm pernah coba beli jaket kulit garut, tapi semoga membantu ya infonya ๐Ÿ™‚

  8. andri

    mba, blog nya sangat informatif deh, berhubung saya paling males klo harus ngider sana sini klo belanja, suka ga tega ninggalin anak anak disaat weekend, diajak juga ga tega, alhasil selalu ngandalin mbah google utk cari ols, nah kebetulan akhir may ini aku harus ke east europe nih, blom kepikir sih butuh ga winter coat or wind breaker, tapi mau dong di share ols jaket kulit garut yg terpercaya, dan ols yg jual winter coat. thanks mba

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Hi Andri,

      Thanks ya.. hanya coba sharing pengalaman dan kebetulan waktu itu juga kebantu sama blog lain pas lagi proses nyari hehe..
      Wah enaknya mau ke europe, kalau akan melewati musim dingin mungkin sebaiknya punya ya, kabarnya kalau beli disana lebih mahal? (tapi kualitas mungkin pasti terjamin ya hehe). Untuk jaket kulit garut, aku juga belum pernah beli nih sayangnya, kemarin baru dapat info dari pembaca blog ini juga, aku japri yah ke email..

  9. wlyani (@wlyani)

    hai mba andri, suka deh sm coat nya. kebetulan aku juga lagi cari coat nih mba, aku boleh minta link utk olshop nya waktu beli coat itu ga?
    makasih mba andri:)

  10. ri@

    Artikelnya ok bgt mba, juli ini aku en fam mau pindah ke NZ, disana lg winter ni…bole mt link olshopnya dong. Makasih byk ya mba.

  11. Hertha

    Hai mbaa, thx bgt infonya.. klo boleh tau ol shop yang oke yg udah pernah mba beli apa ya?? Byk bgt yg nawarin jaket dan coat gt.. bgg bedain yg bgs dan engga.. thx ๐Ÿ™‚

  12. neng ayu | piecesofmyjourney

    Halo mba, wah tulisan yg mba posting bener bener interesting.
    Saya rencananya berangkat ke Europe pas winter, bisa tau ga ol shop yang jual coat yang bagus? trimakasih (:

    1. cheeseandchoco Post author

      Hi dear Gwen Galuh,

      Makasih yaa.. sebenernya cuma sharing aja waktu hunting ala-ala ndeso krn terlalu excited buat first winter trip ๐Ÿ˜›
      Kalau beli di Olshop harus lebih cermat ya, karena kan kita ga bisa liat dan pegang bahannya, apalagi untuk winter.. untuk coat di tulisan ini pun sebenernya aku beli di Olshop sih hehe, bahan wool kalo ga salah.. lumayan tahan dingin (tp tetep double2 dalemnya karena saya ada alergi dingin). Aku mssg aja yah..

  13. Traveller biji jagung

    Hai sis ๐Ÿ˜€
    Salam kenal ya (^_^)/

    Suka bangeet ama postinganmu >w<
    Apik gtu, enak bacanya (y) (y)

    Boleh minta FB mu??
    Aku pengen ngobrol lbih lnjut nih ๐Ÿ˜€
    Hehe

      1. Traveller biji jagung

        Hehe
        Uda kubalas juga ya, sis ^.^

        Sorry for the late reply~

        Btw, ulasanmu tentang main ski di Osaka keren bangeet xD (y)

  14. santi

    mbak alamat online shopping dong, yang jual coat ? yang harganya ngak mahal mahal amet..

  15. regina

    Mba, naksir juga nih sama coatnya hehe. Boleh tolong dijapri yaa belinya di mana ๐Ÿ˜€ makasih yaaa

  16. Hony

    Hi mbaa,, blog nya informatif sekaliii..coat sama booth nya jg lucuuu..Mba aku mau donk info olshop2 bwt coat n prlengkapan winter yg lain, soalnya aq domisili diluar jakarta>< Januari thn depan mau je jepun rcnnya. Thanks before ya mba^^

  17. Dhidhi

    Mbaa… aku baru aja baca dan menyimak obrolan mbak dengan yang lain.. Hmm, saya ada rencana ke Seoul, mungkin pas winter. Saya lagi cari toko atau olshop yang jual coat-coat korea yang bagus gitu..
    Boleh juga dong mbak di japri toko atau olshop yang jual coat.. khususnya coat yang bahannya bagus dan harga juga terjangkau…

    Makasih mbak ^_^

  18. dea

    Mbak bgs2 bgt coatnyaaaa. Aku pernah ke toko djohan emg murah2 disitu…. Aku penasaran pgn nyobain online shop tp foto2 di instagram suka ga ada contoh jadinya gt. Jadi takut. Mbak rekomen online shop apaa ? Makasih mbak ๐Ÿ™‚

  19. Wiwiek

    Hai Mbak e.., boleh bagi fb nya doong, pingin nanya2 nii. Desember nanti rencana mo kunjungi sodara di Paris.., pdhl keder banget sama urusan dingin, tp ga punya waktu yg lmyn panjang, jd maksain…, moga ga ngerem di rumah aja nantinya….So infonya lengkap banget dan kocak.. Dtunggu ya Cantik.. Makasih makasih makasihhh….

  20. mega

    Hi mba dini,

    Thanks banget infonya. Btw mba mw dong dikasih tau olshop untuk cari coat-nya?

    Makasih sebelumnya,
    mega

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Dear Mba Ratih, Mba Katryn, Mba Mega, Mba Mira

      wah maaf banget aku telat reply krn lagi jadi kuli banget di kantor menjelang lebaran.
      Anyway, sudah aku infokan ke email masing-masing yah.. mohon maaf jika ols bersangkutan sudah tidak ada lagi stock nya ๐Ÿ™‚

      Heppi huntiing..

  21. sh3

    hi sista salam kenal..mw tanya dunk ol shop yg kamu bli perlengkapan winter namanya apa ya?

    oh ya sista, wkt kamu ke jepang di bulan des atau januari ? berapa derajat di sana? emangnya mesti pakai jaket bulu angsa ya?

    tq^^

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Halo sh3,

      waktu itu ke Jepang mid Januari, derajatnya fluktuatif, kadang 3 derajat, kadang 9 derajat.. tapi berapapun derajatnya, bagi orang Bekasi mah, super dingiinnn ๐Ÿ™ aku gak pake bulu angsa kok, karena mahaal hehe.. dan jarang2 winter vacation, makanya beli coat2 made in china aja. Buat aku yg alergi dingin cukup kok, asaall.. sabar make baju berlapis-lapis hehe

      ols nya nnt aku email yah.. maaf telat reply hehe..

  22. Indri

    Hai mbak. Salam kenal ya. Mbak boleh infoin tempat2 yg scr online jual perlengkapan winter yg murah tp kualitasnya oke. Heheh mau nyicil buat jalan2 pas winter. Hhrhhehe

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Halo Mba Indriani..

      Makasi udah mampir hehe
      aku blm pernah nih kalau beli perlengkapan winter (earmuff, gloves dll) via online, semua aku cari di tokonya langsung, karena di tokonya juga banyak yang murah-murah kok. Paling yang via online baru beli coat aja, karena tergiur modelnya yg girly ๐Ÿ˜›

  23. Soraya

    Hi Mba ๐Ÿ™‚
    Aku boleh tau toko/online shop leather jacket garut?
    Terimakasih Mba ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Hai Mbak Soraya,

      wah, kalau leather jacket garut aku blm pernah beli mba, jadi blm bisa kasih referensi hehe.. tapi kayanya ada salah satu pembaca post ini pernah bilang dia udh pernah beli jacket garut via OLS, aku tanyain dia dl yah ๐Ÿ™‚ i’ll let you know asap..

  24. Dodik Setiawan Nur Heriyanto

    Dear Neng Ayu,

    Tampaknya saya yang Bapak-Bapak ini yang ingin bertanya tentang referensi winter stuff nya. Kebetulan oktober 2014 saya berangkat ke hungary dan kalau tdk salah desember nya adalah winter season. Saya ingin bertanya dan minta referensi toko yang lengkap untuk coat dan aksesoris nya (earmuff dll) untuk Bapak-Bapak dimana ya? lebih khusus yang harganya terjangkau juga. Terimakasih.

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Halo Pak Dodik,

      wah akhirnya ada pembaca priadisini ;p

      Sepengetahuan saya kalau mau yang murah meriah, ada di Toko Djohan Mangga Dua, ini lengkap juga kok Pak, saya juga pernah beli sarung tangan buat lelaki dewasa disini, dalamnya bulu domba. tapi kan jauh ya..
      Kalau Bapak di daerah pusat/selatan, mampir ke Pasaraya, lengkap dari Bapak-bapak sampai anak kecil segala printilan winter (boots, earmuff, gloves, coat, long john) tapi memang a bit pricey.
      Kalau mau yang gak terlalu mahal, bisa ke Uniqlo juga lumayan lengkap (tetapi sayang, baru akan ada ketika akan masuk winter season atau autumn sekitar Awal September). Macam di luar negeri aja kita ini ya pak, mengikuti 4 season hehe..

      Hanya itu referensi yang bisa saya berikan, karena saya pernah beli barang di toko2 yg saya sebutkan di atas. Saya juga pernah lihat ada toko Coldwear di Mall Lotte Avenue, tapi sayang saya tdk sempat masuk dan mengintip harganya..

      Happy Hunting ya Pak..
      kalau ada yg mau ditanyakan lagi, monggo..

  25. deta

    Hi mbaak, mau tanya dong kemaren jdi ny bli boot ny dimana yaa.. aku masih bingung cari boot nii.. adaa spesifikasi khusus gk sih bwt boot ny mbk? Ditunggu reply ny mbak makasiihh ^^

  26. Fikri Arista

    haii mbaa…thanks yaa blognya useful bangeet buat yang mau jalan2 ๐Ÿ˜€
    boleh doong diemail juga ke aku yaa OLShop yang recommended…makasi yaa ๐Ÿ™‚

  27. Dini

    Haloo Mbak… infonya sangat informatif secara pas saya sedang cari input untuk beli baju2 winter. Boleh japri alamat OlShop yang recommended untuk baju winter terutama coat yang Mbak pakai? Thanks a lot ๐Ÿ™‚

      1. dininulis

        Mbak, saya udah ke toko Djohan, tp ga ada yg girly, mau keluar susah ya di mangdu :p akhirnya cuma beli syal 2 harga @ Rp 75 rb dan temen beli jaket Rp 600 rb.
        Di Jepang saya dapet seharga 3900 yen di shimamura mbk. Kalo ke Jepang mampir di shimamura, mbak, jaket n coatnya banyak yg girly. Kalo di Uniqlo japan, mahal2, trs nemu juga yg malah made in china n vietnam -___-” maap komennya oot, kan hunting di Jakarta ya bukan di Jepang
        salam dari Shizuoka mbk ๐Ÿ˜‰

        1. neng ayu Post author

          Hai Dini..
          Wah senangnya lagi di Shizuoka, bisa kelihatan gunung Fuji ya dari sana?

          Gak OOT kok, malah aku makasih banget dapet info ini, mungkin berguna juga buat pembaca lain yang kebetulan mampir disini hehe
          Makasih yaa.. kalau jadi ke Japan lagi next year, semoga aku bisa mampir :p
          Anwy, emang produk yg di jual di Jepang dan Korea banyak bikin di china :D, aku pernah beli coat di vietnam cuma 80ribu aja.. nyesel beli satu, bahannya kain yang gak gampang tembus air, dalamnya tebal pun hehe

      2. dininulis

        kalo cuaca cerah keliatan jelas dari atas gedung mbak gunung Fujinya, tapi belum sempat maen ke gunung Fujinya nih mbak ๐Ÿ™
        iya mbak, banyak bgt yg dari china, kayak di daiso (toko 100 yenan), idola lah buat mahasiswa perantauan kayak saia ;p

        Wah 80 rb rupiah? murah ya mbak
        waktu di Uniqlo sini liat coat cowok bagus, tapi pas liat harganya yg lebih dari 10 rb yen (1 juta rupiah), trus liat tulisan made in vietnam (rencana mau beliin saudara tuh), akhirnya g jadi

        oiya komentarin postingan tentang shiseido, bener bgt mbak, kosmetik shiseido di sini banyak di drugstore hihi sampe bingung liatnya soalnya bertaburan merk2 kosmetik yg banyak dibahas beauty blog Ina
        makin oot nih -___-“

        1. neng ayu Post author

          Kamu lagi sekolah ya disana? keren! semoga lancar-lancar yaa.. puas-puasin jalan-jalan di Jepang *irii huhuhu
          iya di vietnam murah-murah karena mata uang kita lebih besar dari vietnam (ini kondisi taun 2009 sih waktu saya kesana).
          Uniqlo emang kalo gak sale masih lmayan mahal harganya yah..

          Shiseido banyak beneer! hahaha.. borong yaa.. mumpung disana, kalo di jakarta pasti harus belinya di Sogo/Metro/seibu ๐Ÿ˜€

      3. dininulis

        Lebih tepatnya lg ngerjain penelitian, mbak, berangkat pagi pulang malem, jd cuma free sabtu-minggu, itupun jalan2nya nyepeda/ngebis. Lbh enakan mbk Ayu jalan2 terus T.T *pengen keliling dunia tp ga punya duit

        Iya, uniqlo buat cowok mantep lah, apalagi pas sale, tp kapan salenya nih hihi

        Beruntung saya belum gila dandan mbak, jd di sini belinya cuma skincare macem hadalabo (yg murmer) *fiuh ;p

        Mbak Ayu adakah info tentang harga jam tangan di Jepang? Kabar dr teman jam tangan di sini jauuuh lbh murah bgt dibanding di Ina (merk & tipe yg sama) ya mbak? Biasanya sy baca di blog2 gt kalo ke Jpn pd borong barak elektronik, jd info ttg jam tangan jarang bgt ๐Ÿ™

        1. neng ayu Post author

          Tapi masih bersyukur dong yah.. bisa jalan-jalan gratis malah ๐Ÿ™‚ , aku nunggu ada promo baru jalan hehe.. kalo ga promo yah harus sabar hehe.

          Jam tangan aku blm ada info nih.. kalau elektronik kamera, info yang aku dapat, di beberapa tempat memang murah. Apalagi barang 2nd, konon orang jepang selalu mengikuti mode dan barang terbaru, jadi misal baru beli, bbrp bulan kemudian ada model terbaru, yg lama langsung dijual. Untuk info jam tangan, nanti aku tanyakan ke temen yg masih disana yah..

      4. dininulis

        Iya, mbk, ttp bersyukur banget nih ;-D
        Mbk Ayu keep writing ya, kali aja ada yg nyeponsorin mbk Ayu jalan2 ke negara mana gt berkat blog ini hihi

        ditunggu infonya ya mbak, sy jg lg ngumpulin info nih sambil ngekepin dompet biar g habis duluan isinya :p

        have nice weekend, mbk ๐Ÿ˜‰

        1. neng ayu Post author

          Amiiin.. Makasi lho doanyaa hehehe
          iyaa nanti kalau ada info, pasti aku PM yah..sementara kekep dompet dulu :p

          have a nice weekend Dini.. ๐Ÿ™‚

  28. faraskhansa

    Mba, tulisannya sangat membantu. Saya akan ke Beijing tanggal 16 Oktober 2014 dan itu sudah hampir masuk winter, baiknya cari bahan apa yaa yang pas? dan aku mau info doong itu coat mba beli dimana? Thanks ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      halo Diza,

      saya beli coatnya di online shop hihi, abis waktu itu banyak keperluan dan harus menekan budget. Jadilah cukup di online shop aja yang agak lumayan affrodable harganya. Kalau October mungkin belum terlalu dingin yah.. tapi sebagai warga negara tropis, kayanya kita bakal kedinginan juga ๐Ÿ˜› . Untuk coat pas autumn bahan woolen tebal kayanya cukup, untuk jaga2 bawa long john aja lagi ya..

      Selamat jalan-jalan!

      1. putri apriani

        Mak aq rencana 18nov ke korea musim winter jg y mak?mu beli smua kperulan winter vacation jg nih ols tp yak kirim ke email aja y mak tq looh smg Tuhan membalas kebaikan mu heheheh muach muach smua ny blm pny mak jd msh bingung

        1. neng ayu Post author

          Hola Putri Apriani,

          untuk tau di bulan november musim apa, bisa googling dl yaah.. hihihi..
          kamu tinggal di jakarta kah? kalau iya, silahkan shoping di toko-toko di atas sekalian jalan-jalan hehe.. ols bisa liat di laxmi winter wear atau toko djohan untuk perlengkapannya, untuk coat aku japri yaa..

  29. tiwi

    Dear, mba, mau tanya online shop yang dimaksud. Saya akhir bulan ini mau ke Inggris, tapi belim beli barang2 buat musim dingin ๐Ÿ™

    1. neng ayu | piecesofmyjourney Post author

      Dear Mba Tiwi,

      di Uniqlo sudah mulai masuk koleksi autumn dan jaket-jaket musim dingin lhoo hehe.. kalo mbak di Jakarta, bisa mampiir.. Online shop di Toko Djohan juga bisa via online mba ๐Ÿ™‚ , info olshop coat aku nanti aku mssg yaa..

  30. amy taa

    rencana nya dec ini mau ke HK n macau…. Biar ga salah bawah baju… better pakai apa ya sist? oh iya coat nya keren minta link n contekan ol shop nya donk sist… thanks

    1. neng ayu Post author

      Dear Amy,

      makasih udah mampiir.. wow seru ke HK, bisa-bisa belanjaa sampe gempor..
      Saya kurang tau, di HK bulan december itu lagi musim apa, harusnya sih dingin ya.. karena waktu ke Beijing bulan April, masih ada es di danau-danaunya, kalau dilihat info drsini http://gohongkong.about.com/od/hongkongbymonth/a/December-In-Hong-Kong.htm , 15 – 20 derajat. Jadi pasti paling engga bawa light jacket dan printilannya, daripada kedinginan kan? paling engga, kamu harus sedia dalaman thermal yg bisa menghangatkan badan, pakaian luar, pakaian dinginyg nyaman buat kamu aja ๐Ÿ™‚

      Disana banyak pasar malam dan pasar murah juga lho di daerah Tsim Sha Tsui (TST), kalau udah ketemu yg murah, di bulan desember, pasti banyak yg jual jacket dan coat-coat lucu, Olshop udh aku japri yaa..

      selamat jalan-jalaan.. ditunggu cerita2nya..

  31. Nadia salsabila

    Ka biasa beli coat online dimana? Aku bingung soalnya olshop gitu kadang mengatasnamakan import gitu2 dengan harga cukup mahal pas barang udah sampe bahannya sama aja sama olshop buatan sendiri gitu yang lebih murah huhuhu-_-
    Tolong di jawab ya hehe
    Thank you^^

    1. neng ayu Post author

      Dear Nadia,

      memang banyak yang mengatasnamakan import, tapi harganya cuma 100 atau 150 ribu, hehe, kaya harga kaos yah? makanya saya taro OLS di urutan paling akhir dalam tulisan ini, karena seperti membeli kucing dalam karung sih.. blm lihat barang. Kalau saya, saya selalu memerhatikan ukuran dan detail informasi bahan yg diinfokan penjual, jadi jangan sungkan-sungkan cerewet sama penjual, daripada kita dapat barang yg salah, meskipun tetap tidak menjamin yah kita dpt barang yg bagus.. namanya juga beli online (blm bisa lihat barang). Info ols nya sudah aku japri yaa.. kalau kurang jelas, bisa tanyakan lagi disini atau japri ke piecesofmyjourney@gmail.com , happy hunting!

  32. Dini

    Haii..
    Aku udah Baca tulisan kmu,recommended abis..blh tau recommend bt onlineshop nya yang bagus dan hrga terjangkau..
    ooo iya di foto kmu pake coat nya bgus bgt,blh tau itu beli dmna? Br pas sma bdan gtu..
    thank u yaa,,ditunggu blsannya..

    1. neng ayu Post author

      Halo Dini..

      Thank you udah mampir, itu sebenernya coatnya agak kekecilan, hiks.. karena lupa, kalau bakalan pake baju berlapis-lapis. Ols nya sudah aku japri ya, pls cek junk mail juga, kadang nyasar kesitu hehe.. kalau ada yg mau ditanyakan lagi, boleh tanya lagi disini atau email ke piecesofmyjourney@gmail.com ๐Ÿ™‚

  33. Felicia

    Hai ka kebutuhan nemu blog ini pas lagu nyari tentang coat winter dan ckup membantu ๐Ÿ™‚
    Saya rencana ke Seoul winter ini , dan mash bgung coat yg tahan buat winter (terutama salju) tapi yg girly (naksir ama coat kaka) hehehe
    Boles suggest ols tempat beli coat itu ? Hehehe

    1. neng ayu Post author

      Hi Felicia!

      Thank you hehe. waw.. enak banget ke Korea, ke Nami island juga kah? nanti cerita-cerita yaa
      coat girly yang aku pakai hasil hunting online shop dan aku memang beruntung aja pas dapet barang yang bener-bener import dengan bahan wool tebal, sudah aku japri yaa infonya ke ymail, kalau ada yang kurang jelas bisa email aku di piecesofmyjourney@gmail.com !

      Selamat jalan-jalan!

  34. Tiara Forna Karindi

    Dear Neng Ayu,

    Hai mbak, artikel blognya helpful sekali. Thank you very much.Kebetulan aku lg hunting2 winter stuff untuk trip ke Korea bulan November ini. Untuk alamat olshop tempat Mbak beli coat, boleh di japri ke aku kah mbak? Silahkan di-email saja ke tiarakarindy@gmail.com

    Terima kasih banyak ya Mbak. ๐Ÿ™‚

    Tiara

    1. neng ayu Post author

      Dear Tiara,

      makasih juga yaa udah mampir, maaf banget late reply, karena kesibukan kuli jadi ga sempet reply2 komen hiks..
      cek email yah.. ๐Ÿ™‚

    2. dewihandini

      Kalo di korea nya mampir ke myeongdong cekidot dpn hotel cozy myeongdong kl pagi mpe malam ada yg jual coat second tp masih bagus2… murce cuma 150rb kl di kurs in rupiah..

      1. neng ayu Post author

        Dear Dewihandini,

        wah makasih banget infonya. Semoga berguna buat pembaca yang berkunjung di blog ini, dari kemarin kayanya banyak banget yang mau ke Korea ๐Ÿ™‚ Thank u!

  35. serlynq

    Hi sist, seru bgt baca experience journey nya…coat nya jg cute bgt ๐Ÿ™‚ jd mauuuu…hehehhe
    Boleh di share ga olshop email atau website nya? Thanks sebelumnya ya ๐Ÿ˜‰

  36. iLva N. Hakim

    Mba makasih ya postingannya informatif bgt. Boleh gak aku minta olshop tmpt mba beli coatnya? Oya saya juga minta rekomendasi tempat beli jaket kulit dr garut itu,boleh infoin saya ke ilva.lukman@gmail.com ya mba. Makasiiih yaaa…

    1. neng ayu Post author

      Hai Ilva,

      sudah aku email yaa.. untuk jacket kulit garut aku belum pernah beli, tapi ada pembaca blog ini ada yang pernah beli, aku tanyakan dl yah infonya..
      kindly remind me, takutnya kelupaan hehe..

  37. Rizqa

    Neng Ayu ini blog nya informatif sekaliiiiiiii aku sukaaaak :*:*:*
    Aku juga mau dong info olshop nya makasih banyak yah ๐Ÿ˜€

  38. Jessica

    Hallo mba, kebetulan lagi nyari info juga soal coat, boleh aku minta info OL shop-nya dan minta masukan bahan coat untuk winter? rencananya mau ke jepang desember ini tapi belum cari coat dkk ^^ masih nunggu oktober keputusan pergi atau ngganya tapi paling ngga kalau bener jadi pergi udah ada persiapan beli coat dan lain-lain dmn ๐Ÿ™‚

    Terima kasih ๐Ÿ˜€

    1. neng ayu Post author

      Dear Jessica,

      Aku baru pernah pake bahan dari wool dan turunannya (worsted wool), karena bahannya cukup tebal dan ditambah furing. Beberapa orang memang tidak suka pakai dari bahan wool karena ada pakaian yang terbuat dari wool, permukaannya tidak rata dan bikin gatal. Tapi, untuk coat kebanyakan permukaannya sudah halus kok, jd ga bikin gatal. Selain coat, kalau untuk jacket, bisa juga yang dalamnya mengandung bulu angsa, karena sifatnya juga menghangatkan. Jacket yang dalamnya mengandung bulu angsa biasanya menggelembung. Temen aku juga ada yang pernah beli jacket bulu angsa ini di Uniqlo (biasanya disebut Ultra Light Down atau ULD). Kalau yg dari uniqlo, bisa dilipat-lipat jadi sebesar mukena lipat, ringan dan hemat tempat *loh kok aku jd kaya jualan jacket gini ๐Ÿ˜€ . Sayang, untuk perawatan jacket bulu angsa harus hati-hati perawatannya.

  39. Dewi

    Hai sista… cantik sekali coatnya,beli di online mana?…thankq sharenya sangat membantu ,kebetulan lagi cari winter coat buat akhir tahun ini, kemaren ke H&M gak nemu kebanyakan cuma wol2 kurang suka.. weekend ini aku mau coba ke uniqlo hehe..

    1. neng ayu Post author

      Halo Dewi,

      makasih.. hehehe, aku beli online aja, karena budget terbatas untuk coat. Coat yg aku pake juga dari bahan wool kok, makanya tahan dingin, woolnya ga bikin gatel (permukaannya tidak ada bulu-bulu halus/ tidak berbulu). Di uniqlo udah mulai masuk koleksi autumn yah.. Kalau main ke Uniqlo di Lotte Avenue, ada juga toko winter disana, namanya Coldwear kalo gak salah.. tapi kayanya a bit pricey :/

  40. Intan Razari

    dear mbak ayu (moga namanya bener ๐Ÿ˜€ )

    aku seneng banget baca blog nya..kemarin udah sempat ke toko djohan, namun nasib blum beruntung..coat yg saya incar tinggal size S aja..giliran jalan ke toko lain dapet size M harganya beda 300rb sendiri hikss…boleh dong mbak minta nama online shop yg jual coat..kalau boleh diemail ke intanrazari@gmail.com yaaaaa…
    makasih banyaakkk ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu Post author

      Hi Intan,

      yah sayangnyaa.. udah jauh-jauh tapi blm jodoh ya dapet coat di sana. Tapi printilan di toko djohan juga murmer hehe
      aku udh kirim email ya ๐Ÿ™‚

  41. Desi

    Hallo ayu…

    blognya informatif deh…
    boleh minta ols yg recommended menurut ayu….fb nya ayu apa , krn mau tanya” hanoi neeh….krn ada rencana mau k hanoi…makasih ya….

  42. Eno

    Hallo mba Ayu,

    Boleh dong minta OLS nya, coatnya kerennn pake bingittt. Aku di ajak temen ke korsel bulan depan. Aku cek perkiraan cuaca suhunya sekitar 17 C. Kayaknya perlu juga bawa coat. Mksh yah….

  43. Mommi

    Dear neng ayu,
    Weits… Keyen binggitz long coatnya.. Di mana beli? Boleh dong share nama tokonya
    Anakku lagi puyeng nih cari winter coat yang girly n cute…
    Thanks ya

  44. Isti

    Hi sis,thanks banget infonya… berguna banget jadi tau daerah-daerah yang bisa aku datangin.. boleh minta tempat yang kamu beli onlineshop ga??:) aku butuh banget.. 2 minggu lagi mau ke seoul hehe

    1. neng ayu Post author

      Hi istii..

      wheew, dua minggu cepet amaat, kalau online shop takut datangnya lama, malah gak jadi pake coat hehe..
      anyway, aku udh japri yaa kalau ada yg mau ditanyain lagi bisa email ke piecesofmyjourney@gmail.com, jgn lupa sharing cerita-cerita ttg seoulnya ๐Ÿ™‚

  45. Dessi Adi Fitria Ningsih

    Coatnya cantik sekali sis, masih penasaran kalo bisa diinfo juga sis onlineshopnya dimana?, rencananya aku mau ke jepang pas musim gugur bulan depan…kira” yang cocok bahannya apa yah, karena kan belum masuk winter.makasih sis

    1. neng ayu Post author

      Makasih Dessi ๐Ÿ™‚
      Aku udh send email yah.. ih beruntungnya mau ke Jepang pas musim gugur, pasti foto-fotonya dipenuhi oleh maple leaf yang cantik, nanti sharing-sharing yaa cerita/fotonya
      Kalau untuk pakai baju apa, sebaiknya cek dulu aja temperature disana dan dengan temperature tersebut kamu bisa ambil kesimpulan, kira-kira, bakalan kedinginan ga? hehe ada baiknya sih, jaga-jaga aja, bawa beberapa cadangan untuk daleman (kaos lengan panjang), supaya kedinginan bisa di double. Kalau untuk outer, light jacket atau jacket sih juga Ok (kalau males bawa coat karena blm masuk winter).

      Happy traveling ya!

    1. neng ayu Post author

      Hi Elika,

      makasih.. hehe, hmm tips lain untuk winter apa lagi ya? semua kayanya udh aku tulis hehe, memang kamu rencana mau kemana kah?

      1. Ade

        Hai mba.. Salam kenal.. Kebetulan aku juga mau cari coat winter… Bole minta ols nya mba? Thank you yaa

      1. Hega

        Hai mbakk…infonya lengkap bgt..boleh aku minta web ols nya ya mbak? Kebetulan lg cari2 coat nih..tp yg murce..hehehe..makasiyyy

        1. neng ayu Post author

          Halo hega,

          makasih udah mampir.. info sudah aku email yaa..
          hati-hati kalau cari yang murah, cermati bahannya yah (kalau beli online), karena biasanya kalau yg tebal (dan tahan dingin) memang agak sedikit mahal (walau untuk non branded pun). Hati-hati kalau ada yang jual coat tapi dengan harga terlalu murah, takutnya terlalu tipis dan bukan untuk winter..

          anyway selamat menikmati hunting baju-bajunya.. ๐Ÿ™‚

  46. Neta Margaret Karauwan

    Makasih ya infonya uda mumet ak nyari barang2 untuk winter,kebanyakan mehong2 semua di counter..mau coba ke mangdu next week.. oiya mba boleh tau nama online shop nya ga? Email ak ya mba..makasih

    1. neng ayu Post author

      Hi Neta..

      jgn mumet atuuh.. dibawa seneng aja hehe.. memang sih barang-barang winter itu mahal, tetapi memang karena semua itu butuh barang yg bagus yang bisa menghangatkan kita dan (mungkin) kita semua setuju dengan ungkapan “ada harga ada barang”, walaupun kadang kita juga dapatkan barang bagus dengan affordable price :).
      Contoh saja waktu aku beli gloves di melawai, gataunya gak tahan dingin T_T, gara-gara males irit mau beli yang 300rban tapi dalamnya memang bulu dan bikin hangat, dan luarnya dilapisin kulit jadi tahan air (ga basah kena salju).

      anyway, happy hunting yah! semoga ketemu barang yg dicari dengan harga yg cocok.. oiya, cek email juga yaa ^ ^

  47. blopio

    Hi mbak.. Tq buat sharingnya, informatif banget buat alternatif cari2 coat dkk.. Boleh minta nama2 online shopnya? Maaciihhh…

  48. blopio

    Hi mbak.. Tq buat sharingnya, informatif banget buat cari2 barang winter selain di toko2 gede.. (Walau emang lucu2 banget ya barang mrk) boleh minta nama2 onlineshopnya? Siapa tau ada yg nyangkut, hehe.. Maaciihhh…

  49. Merry

    cooollll… thanks berat utk info nya mba… lg bingung jg nyari2 alat perang winter ๐Ÿ™‚ Klo februari di korea msh winter yaks?? kynya saya salah waktu & destinasi niih secara sama AC kantor aja suka ga nahan dinginnya hahahhaa… mau info almat OLS nya donk mba ke vettyrich@yahoo.co.uk. tengkiuu so much

    1. neng ayu Post author

      Dear merry,

      Aku blm pernah ke Korea hehe, tp kalau Februari kayanya masih banget ya..
      Kenapa salah destinasi dan waktu? Kabarnya Korea juga indah dan pergi di saat winter (meski sangat tersiksa buat orang biasa hidup di negara tropis) bisa jadi pengalaman yang menarik kok ๐Ÿ™‚ , bawaannya jadi laper terus, males jalan banyak (karena harus nahan dingin). Tapi pas winter atau masuk spring, biasanya langitnya biru banget..

      selamat hunting dan selamat jalan-jalan!

  50. Imelda

    Mb boleh email nama olshop yg jual coat murah meriah, seru juga baca postingan mb, tapi aku ga punya waktu untuk hunting2 karena kerja. 1 minggu lagi aku ada rencana menikmati autumn di Korea. mohon di email ke export-import@faber-castell.co.id
    Terimakasih bayak.

    1. neng ayu Post author

      Hi Imelda,

      sudah aku infokan via email.. ditunggu foto-foto Autumn di Korea, pasti cantikk banget ๐Ÿ™‚
      susah juga kalau ga ada waktu hunting untuk beli ini-itu ya.. paling bisa diakali dengan beli di toko terdekat dari kantor..

      semoga ketemu printilan yang cocok dan harga yang reasonable ya.

  51. neng ayu Post author

    hi there readers..

    Untuk kebaikan kalian semua, harap untuk tidak meninggalkan alamat email kamu pada reply-an disini, karena takut disalahgunakan oleh pihak-pihak lain.

    Dengan reply disini (tanpa meninggalkan alamat email pd reply), alamat email kamu sudah ditercatat kok di wordpress (pada saat registrasi/memasukkan data untuk sebelum reply di posting).

    Happy hunting!

    1. Yudith

      Neng ayu, thanks buat info yah…
      Seperti yang lain, aku mau donk info olshop nya dan bisa advice ngga kalo buat anak kecil hunting dimana? Kayanya aku pernah ke toko djohan tp pilihannya ga banyak ya buat anak 3 tahun… Trims ya

      1. neng ayu Post author

        Halo Ms. Yudith..

        Coba deh ke Uniqlo sekarang (Kalau lokasi kamu di JKT) ada jacket buat anak kecil, dan berbagai macam daleman yg menghangatkan badan (heatech). Aku kemarin beli gloves kulit cuma 149.000 aja ^ ^

  52. Anna

    Hai sist Ayu, salam kenal. Helep aq bln nov mau k Turki butuh perlengkapan dinginnya. Yg lengkap dari yg bgs hrg lumejen smpi yg bgs Murce Mursida ya hehehe.. Di tunggu blsanny darl many tx

  53. aneeth

    hai neng ayu

    mksh infonya loh..kebetulan awal tahun aku mau ke korea, sperti yg lain hehe alamat olshopnya tlg di email dong ,,
    makasih ya.

  54. cmuzier

    Mba, minta emailnyaaa utk toko OLShop.
    oiyaaa klo body2 XXL gitu dimana yaaahh beli coat nyaa.. qiqiqiiqiq

    1. neng ayu Post author

      XXL yaa?
      hmm dimana ya, kalau lokasi kamu di JKT, udh coba cek ke Pasaraya? disana lengkap bgt berbagai ukuran.. tp emang agak mahal.

  55. Metaria

    Hi Mba,
    salam kenal aku abis baca” blog mba dan ngebantu bgttt buat hunting stuff winter. Kalo boleh tau OS tempat mba beli coat namanya apa yah? Karena aku akhir tahun ini kebetulan akan winter vacation juga. Thankyou yah mba jika bersedia membantu ^^ mohon email ke: veronika_metaria@yahoo.com

    Terimakasih ^^

  56. tya

    Mb,thanks bgt infonya.boleh minta info olshop yang jual winter stuff spt longcoat,syal,dll?kbetulan saya mau ke jepang bln dpn.email saya ya mb..:-D

    1. neng ayu Post author

      Hi Tya..
      Semoga masih keburu nyari2 yaa.. kl di JKT bisa ke uniqlo, lagi rame banget koleksi winter :), info ols sudah aku japri..
      happy hunting yaa..

    1. neng ayu Post author

      Dear Ira,

      Lokasi kamu memang dimana? kl di JKT untuk cari boots mending dtg langsung ke toko, bisa dicoba kan.. krn pakai boots harus nyaman hehe.. kecuali di luar daerah yg memang sudah cari bootsnya ๐Ÿ˜‰

  57. Belladini Lovely

    Mbak salam kenal. Thanks banget mbak tulisannya super-helpful banget. Aku skrg juga lagi nyari2 buat persiapan winter yang suhu kayaknya nyampe 4oC tapi kesusahan nih mbak belum nemu yang sesuai, terutama coat nya… Boleh minta alamat OLShop nya mbak? Kalau boleh tlg diemail ke beldinlov13@gmail.com makasih banget ya mbak ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu Post author

      halo belladini,

      makasih ya seneng bisa membantu. Kamu lokasi dimana? kalau di jakarta, lgsung cuss aja ke tempat2 di atas.. memang kl coat di mall agak mahal malah cenderung mahal, tapi kualitas ok banget.

      1. Belladini Lovely

        posisiku di bogor mbak. udah muter semua FO disini, baru nemu glove, heattech, kupluk, kaos kaki tebal. yang belum syal n coat mbak (tp masalahnya budget aku buat coat cm 200-300, maklum mahasiswa kere mbak hehe). ada rekomendasi gak mbak saya kemana yg sesuai budget aku selain djohan? makasih banget mbak ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

        1. neng ayu Post author

          Dear belladini,

          yah.. aku taunya cuma di Djohan :/ .. hehe coat memang kebanyakan di atas 300 ya, karena kan bahannya harus tebal jadi sesuai nama dan fungsinya, belum lagi kalau coat import (walaupun china) karena USD lagi agak mahal sekarang ini.. , kalau mau ambil resiko beli coat murah, tapi harus berlapis2 banget yaa dalemnya, biar gak kedinginan. Maaf kalau info dari aku kurang membantu ๐Ÿ™‚ .

  58. Kiki

    Mba Ayuuu, pucuk dicinta ulam pun tiba, helpful banget tulisannya. Mau dishare juga ya mba nama dan kontak olshopnya. Thanks a bunch! ๐Ÿ™‚

  59. gabidara

    halo mbak..infonya sgt mmbntu sx krna sy bgung bget utk prsiapan k negara winter.blh mnta alamt olshopnya mbak?kbtln nov ini mw k shanghai..mksih mbak

  60. Nana

    Hai mba, makasih banget post nya sangat berguna buat kita2 yang mau winter holiday ๐Ÿ™‚ boleh di email ngga ol shop yang jual baju winter. makasiii

  61. Patricia

    say mau tanya, Online Shop nya dimana ya yg bisa dijadikan reference untuk winter nih… thanks before yah

  62. Laxmi Winterwear

    waaaahhh makasi ya ada review toko kami.. aduhai senangnya.. ayolah mampir-mampir yah banyak koleksi baru nih hihihi.. tapi seriously makasi ya mba udah review toko kami.. mudah2an happy terus trip nya makin sering keluar negrinya ya hohoho welcome winter, happy holiday!!

    1. neng ayu Post author

      Haaii..

      eh ini ada Laxmi Winterwear reply disini hehe..
      sama2 yaa.. semoga makin ramai tokonya ๐Ÿ™‚ coatnya lucu-lucuu.. boots inceran aku waktu itu ke Sency pas ga ada nomernya, smoga nanti nemu yang cocok ^ ^

  63. Ekas

    wahhh blog nya menarik banget, Kak! bisa jadi referensi nih. aku juga mau info olshop nya ya, Kak. tolong di email. makasih. ๐Ÿ™‚

  64. Veronica

    Thanks mbak buat infonya,, sangat bermanfaat buat kita2 yg mau winter vacation.. aku jg mau dong di email refrensi daftar olshopnya hehehe..

  65. cherry

    Mbak,,tolong di email jg donk ol shop winternya. Menurut mbak, buat winter lebi hangat coat bahan wool apa yg coat isi bulu angsa ya?
    Thank you ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu Post author

      Hai Cherry,

      sayangnya saya belum pernah nyoba / punya jacket bulu angsa, soalnya males perawatannya hehe, jadi maaf ga bisa kasih rekomendasi lebih hangat yg mana, tapi setahu saya, banyak yg rekomen bulu angsa kok

  66. Dian

    Say boleh donk dikirim jg olshop yg recomended bwt coatnya. Yg kualitas sama bahannya ga nipu dr yg ada di gambar yg biasanya unyu2 itu. Hehe,,, makasih..

  67. blakwitz

    hiii, neng ayu
    minta link untuk Online shopnya dong lagi nyari jaket/coat dan boots buat anak 5 tahun susah banget..rencana akhir tahun berangkatnya padahal

    1. neng ayu Post author

      Hai Blakwitz,

      jacket dan boots buat anak kecil gitu udh banyak mba sekarang, tapi memang banyaknya di toko offline (kalo online buat wanita dewasa kebanyakan), kalau lokasi di Jakarta, coba ke Pasaraya, Uniqlo, Coldwear.. tapi memang agak mahal..

  68. neng ayu Post author

    Hai All..

    maaf ga bisa balesin satu-satu hehe.. tapi semua sudah di email ke email masing-masing yaa.. happy hunting dan semoga winter vacationnya semua sukses.. ๐Ÿ™‚

  69. Rey

    Halo mbak, thanks ya infonya

    Btw, boleh tlg email OLS yg jual winter wear? Sy februari 2015 mau kuliah nih hehe

  70. nida

    Mba, makasih utk postingannya sangat berguna, btw minta nama ols kirimi ke emailku yaa, thx b4 ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu Post author

      Halo Mira,

      yang mirip UGG Boots ya? itu di Uniqlo Lotte Avenue.. baiknya tlp dulu untuk tanya stock sebelum datang, soalnya suka cepat habis hehe

  71. angki laksmi m

    hello mbak ayu,
    Bisa minta alamat email online shop nya ? lbh murh dr toko djohan – farina busana ?

  72. Fitria

    Berguna banget blognya buat yg lagi hunting winter holiday… Inbox olnya buat referensi hunting.. Thx

  73. Ola

    mba , itu heatech uniqlo 149rb ? koq saya lihat di toko 249 ribu ya sekarang ? foto baru update kan ya mba ? hiks hiks … n beli gloves nya di nuqlo mana ?

    1. neng ayu Post author

      itu foto baru kok.. langsung aku posting besoknya :), memang di uniqlo kan suka ada penurunan harga, atau yang kamu lihat heatech yang berbeda.
      Misalnya, yang seharga 149rb itu mungkin cuma tank top (bukan daleman lengan panjang). Beli gloves di uniqlo Lotte Avenue hehe.. cepet abis bgt barangnya..

  74. yurike

    kak, mau tanya kalo beli masker untuk musim dingin bagusnya dimana? apa cukup beli yang biasa saja? thanks

  75. Milly

    Sist, kalo mau cari boots untuk salju yang murah dimana y?
    yang murah, bisa kirim cepet cz brangkat tgl 10jan, d Jepang lagi musim salju kan…
    kalo ada info toko yang jual di daerah surabaya dong?

    1. neng ayu Post author

      Hai Milly,
      aku kurang tau kalau yang murah, biasanya boots cenderung mahal apalagi untuk salju karena alasnya beda
      di Surabaya maaf kurang tau juga, karena aku di Jakarta ๐Ÿ™‚

      Selamat jalan-jalan ya..

  76. Delina P. R. Firdaus

    Hai kak,saya Delina, saya akan ke Seoul awal januari ini. Disana kan lagi winter, menurut kakak suhu dingin disana masih bisa “dihalau” dengan jaket2 atau sweater2 ala indonesia nggak kak? Jadi kalau masih bisa, saya tidak perlu berbelanja jaket khusus winter lagi. terimakasih atas masukannya kak

    1. neng ayu Post author

      Hai Delina,

      hmm.. pengalaman teman-temanku yang sekolah di luar, jaket2 di indonesia kurang tahan dingin kalau dipake buat winter, jadi mereka pada beli lagi disana hehe
      beli daleman yang menghangatkan badan ya.. terutama bagian kaki, tangan dan leher.. Happy traveling!

  77. Vina_Hwang

    Hallo mba.. Q reader baru di blog mba. setelah bacaโ€ Q tertarik banget pengen beli jugaโ€ฆ boleh minta alamat OL Shop nya gak mba.. q juga pengen liatโ€ di OL Shopnya ,, hehe tolong dibalasny ya mba.. thank U

  78. zana

    Tulisannya bikin kepengen winter vocation, info2 nya detile.. ๐Ÿ™‚
    Sis.. Dapet coatnya di OLS mana?
    Mhn info OLS nya pliss ๐Ÿ™‚
    Klo pnya info OLS ฦ”ยชฮฎฤŸ jual gloves dan printilan winter lainnya bs share skalian di inbox
    [ฯ„ฬ…ฬฒะฝฬ…ฬฒaฬ…ฬฒะธฬ…ฬฒฮบฬ…ฬฒ ั‡ฬ…ฬฒoฬ…ฬฒuฬ…ฬฒ]

  79. rhazchan

    Thanks infonya sis. OLS nya aku mau tau dong. Late March bakal ke tempat sis itu soalnya ๐Ÿ™‚ kata mama seenggaknya harus punya 1 winter coat. apa lg mengingat Winter 2014 datang terlambat ๐Ÿ˜›

    1. neng ayu Post author

      Hai Meita, Heatech Tshirt ya kaos biasa, tapi bahannya menghangatkan badan (teknologi jepang), kalau Long John itu buat dalaman kaos, biasanya satu paket (atasan + bawahan), bentuknya seperti leging dan atasan dengan tangan panjang, dipakai sebelum memakai kaos dan coat/jacket. Untuk lengkapnya bisa googling, heat tech Uniqlo. ๐Ÿ™‚

    1. neng ayu Post author

      Haai..
      maaf kalau ukuran jumbo saya kurang tau, atau bisa cek di Pasaraya Grande? disana banyak banget pilihannya (meski agak mahal)

  80. Diana Maria

    Punya koleksi kaos dalam winter merk longjhon ga ya? Tolong infonya ya? Boleh minta pin bbmnya atau wastup

  81. Mine

    Udaa lama g baca blog..dlu searching pas buat nyontek pratikum uji lab. :p .. Kbtlan Maret mau ke beijing..searching dlu bingung cri persiapan brng2 yg murce..untung ktmu blog ini..wishhh ngebantu bgttt bgtt blogny..makasii makasii..jd ngefns jg sama orngny?? lengkap bgt ka..makasiii..

    1. neng ayu Post author

      Hello..
      Makasih banget udah mampiir hehe.. Semoga sukses ke beijingnya, bulan Maretnya tampaknya masih dingin.. tapi mudah2an masih bisa tetep gaya walaupun pake baju harus berlapis-lapis dan leher dililit2 ama shawl hehe.. Selamat jalan-jalan ya!

  82. vera

    hai mba, salam kenal
    boleh minta diemail OLS untuk winter coat nya ?
    btw….Zara coat nya kerennn…thanks

  83. nelly

    thanks mba info nya..inbox donk ols nya..oia alamat lengkap pull&bear dmana ya naksir coatnya tuk kbeijing tgl 20 ini tpi blom ada persiapan maklum di daerah bingung nyari perlengkapan winter..

    1. neng ayu Post author

      Hallo nelly,

      untuk Pull and Bear bisa ditemukan di mall-mall besar di Jakarta (beberapa diantaranya Kota Kasablanka, Sency, PI, GI, Kuningan City), bisa googling untuk lebih jelasnya :).
      Kamu di daerah mana kah?

  84. lynns

    Sis…boots yg mirip uug (yg murah banget itu) lihat di mana? Uniqlo?
    Bisa minta tolong di email olshop yg murmer itu? Thanks

    1. neng ayu Post author

      Hai hai,
      itu kayanya UGG tiruan di Uniqlo, tapi gak tau juga sekarang masih ada atau engga, baiknya telp dl sebelum datang ๐Ÿ™‚

      1. lynns

        Ooo ok ok. Thank you ya:)
        oya, bisa tolong diemailin nama2 olshop yg jual keperluan winter? Thx b4 ๐Ÿ˜‰

  85. Andria

    Halo mba.. Thanks ya infonya sgt bermanfaat ?? boleh tau OLS yg recommended gaa? Boleh kirim ke email saya mba.. Makasih byk โ˜บ๏ธ

  86. Christine

    Halooo.. bisa nanya nama olshopnya yg jual baju2 untuk musim dinginnya? sharingnya sgt membantu sekali.. thank yoouuuu ๐Ÿ™‚

  87. luluzakia

    Halo Kak, terima kasih banyak informasinya! Saya bulan September-Juli akan tinggal di Italia Utara ๐Ÿ™‚ blog postnya sangat membantu hihihi… boleh minta contact OL shop-nya? Makasih banyak kak ๐Ÿ™‚

  88. Tri

    Hai mba.. salam kenal..
    Saya jatuh cinta sm coat yg mba pakai. Haha.. Boleh minta info olshopnya mba? Sekalian manatau ada olshop lain yg trusted.. trims mba..

    1. neng ayu Post author

      Hai juga Mba Tri,

      wah sebenarnya blog ini sudah tidak dipakai karena aku sudah pindah ke http://awanderlustdiary.com namun apa daya, masih banyak yg komen disini T_T

      padahal di komen sebelumnya udah dikasih tau hehe

      thanks anyway ๐Ÿ™‚ ..

      kayanya sudah gak jual lagi si penjualnya..

  89. Gracia

    Hai Mbak, ada email/facebook yang bisa saya hubungi? Saya mau tanya2 tips berpakaian pas winter kebetulan saya akan ke Eropa januari ini jadi mau persiapan dan hunting baju. Terima Kasih ๐Ÿ™‚

    Gracia

  90. Jessica

    Mau nny dong, klo sepatu boots yg mirip ugg itu adanya di uniqlo yg mn? Available terus gak? Enak dipakenya (gak licin klo dipake jln dan anget)?

  91. rini

    asiikkk banget ihh baca blog nya … aku mau donk info OL shop nya .. walau winter 2 thn lalu aku pernah ke hokaido nih .. januarai 2017 rencana ke korea pastinya dingin nya lbh extreme kayaknya dr hokaido ya .. itu beli UGG tiruan di mana ya ? boleh jg tuh info nya

    1. neng ayu | awanderlustdiary.com Post author

      Dear All,

      mohon maaf nih yang nanya ol shop tempat beli coat, ol shop nya udah gak jualan.. so sad to say hehe >,< UGG tiruan suka ada lho di Uniqlo, sudah cek? sekarang lagi baru masuk koleksi winternya..

  92. Kezia

    Mbak, boleh tahu nggak online shop nya yang jual perlengkapan winter terpercaya? Lagi nyari boots sama longjhon soalnya mbak. Tpi nggak tahu ๐Ÿ™

      1. neng ayu Post author

        Hi Kezia, maaf sepertinya Olshop tempat saya beli waktu itu sudah gak ada ๐Ÿ™ dan saya gak pernah beli boots di olshop (krn harus dicoba). Kalau longjohn, banyak yg jual kok di Jakarta, dari harga murah sampai mahal (lihat di post ini), saya blm pernah beli longjohn di olshop

  93. soraya

    hi… aduh seru bgt winter vacationnya, aku jg mo ke Jepang Feb ini.. jd tambah ga sabaaarr…
    hahaa, baca blog nya ketawa sendiri..sama aku jg pingin gegayaan pake longcoat n boots keren gitu, tp mo cari yg murce2 n bagus pastinya.. hehee, biar bs beli bbrp n bsa Gonta ganti pas foto…p
    seneng bgt baca blog km ini, aku mau yah di kirimin olshop nya. smga msh eksis yah..mo cari Coat nya, soalnya kl cari Coat memang hrs jeli yah milih bahan n aku suka bgt coat yg km pakai..
    kl warm pants nya aku dah dpt, beli oshop jg..bagus bahannya lembut n hangat trus elastis pula..utk ukuran aku yg agak semox,hehee..
    Ok say, ditunggu info utk oshop nya yah..

    thanks a lot

    1. neng ayu Post author

      Hai sorayaa..

      Hehe excited mau winter vacation jg yah, senangnya! Akupun meski beberapa kali masih suka norak hahaha
      Ohya, sayangnya, olshop itu sudah gak jual lagi karena kepentok import beacukai yg lagi ketat, jd ga impor2 coat dl sementara T_T
      akupun merasa kehilangan hehe.. anyway, di pull n bear suka ada coat berbahan tebal dengan harga 599.000 aja, ini menurutku sangat affordable buat barang branded. Kalau kamu beruntung kali aja masih bisa nemu, terakhir aku lihat di Pull n Bear Grand Indonesia