Penginapan Murmer di Hongkong

Kalo sebagian traveler pas-pasan kaya saya, pasti deh pas ke HK mikirin tempat nginepnya. Ya gosip-gosip sih katanya mahal. Emang iya deh.. kalo di Singapore, di daerah Geylang, 500ribuan kali udah dapet hotel yang lumayan dan bersih. Tapi di HK, harga segitu ukurannya kamarnya lebih kecil dari hotel-hotel di Geylang. What I mean with kecil is tempat tidur, meja 1, buat naro koper (paling ngga 2 koper) + kamar mandi. Kamar mandinya juga kecil isinya wastafel, toilet duduk, sama buat berdiri, berdiri gak bisa ngulet, gak bisa sambil olah raga. Bukan minimalis lagi deh pokoknya tapi minimsekalis yee..

Ya tinggal pilih aja sih, mau nyaman, kamar besar = mahal. Mau murah = terima aku apa adanya mas 😀 .

Tapi jangan khawatir lah, sebelum pergi bisa rajin-rajin googling, liat review-review hostel yang rekomen di forum-forum (waktu itu saya sih mampir ke kaskus, disitu banyak mahasiswa yang kuliah di Hongkong kasih rekomen), saya ada sedikit beberapa infonya as below yah: 

1.    New Lucky Guesthouse (Via booking.com)

2.    Tohou hotel                            

FlatG, 4/F, New Lucky House,                                  

300-306 Nathan Road, Jordan,                                 

KLN, Kowloon, Hong Kong                            

3.    Golden Crown (Via hostelworld.com)                                    

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Golden-Crown-Guesthouse/Hong-Kong/35734                          

4.    City Econo Guest House                               

http://www.cityecono.com/contact.html                              

5.    Yu Fai Guset House                          

http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Yiu-Fai-Guest-House/Hong-Kong/18312                             

http://www.yiufaiguesthouse.com

6.    Kowloon Budget Hostel (Via hostelworld.com)        

7.    Da man hing lung hotel (Via Hostelworld.com)                                  

8.    Cosmic Guest House

    http://www.cosmicguesthouse.com

9. YanYan Guesthouse (Via hostelbookers.com)

Happy Hunting! *gelar tiker

Facebook Comments